当前位置:

关于认真做好我省征集2019年度国家社科基金重大项目选题工作的通知

来源:红网综合 作者: 编辑:朱婷劼 2019-01-25 11:00:56
时刻新闻
—分享—

各有关单位:

根据全国社科工作办《关于征集2019年度国家社科基金重大项目选题的通知》(以下简称《通知》)要求,为切实做好我省2019年度国家社科基金重大项目选题征集工作,现将有关事项通知如下:

一、广泛发动、认真组织。国家社科基金重大项目选题征集是全国社科工作办确定年度重大选题的一项重要前期工作。各有关单位要高度重视、深入发动,遵循《通知》要求,鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见,提出有分量、有价值的重大项目选题。要注重发挥各单位学术委员会的作用,使所推荐选题政治导向正确、研究目标明确、问题意识鲜明、学术分量厚重、创新价值彰显,争取有更多具有重大研究价值和我省特色优势的选题入选。

二、严格把关、按期报送。各有关单位要按照通知要求和相关程序,组织专家学者进行充分论证和凝炼主题,并由各单位学术委员会签署推荐意见及排序。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,应避免与已立项的国家级重大项目重复。各有关单位科研管理部门要严格把好材料关,认真做好本单位推荐选题的汇总工作,并将《国家社科基金重大项目选题推荐表》(电子版)、《学术委员会推荐意见表》(纸质版,每个选题有1份推荐意见)、《选题汇总表》(电子版及纸质版),于2019年3月26日前报送省社科规划办。电子版可通过电子邮件发送至省社科规划办邮箱(hnshekeban@163.com),邮件主题标注“××单位重大项目选题征集”字样,纸质版应与电子版一致并加盖公章。

省社科规划办联系人:谢双双

电话:0731-82688450

邮编:410011

地址:长沙市韶山北路1号省委四办公楼南148室

附:关于征集2019年度国家社科基金重大项目选题的通知

湖南省哲学社会科学规划基金办公室

2019年1月11日

阅读下一篇

返回红网首页返回社科规划频道首页