当前位置: 红网 > 社科规划频道 > 正文

关于对《国家社会科学基金项目资金管理办法》落实情况等工作进行督查的通知

2017-04-01 16:14:55 来源:红网综合 作者: 编辑:余艺丹

湘社科办〔2017〕6号 

关于对《国家社会科学基金项目资金管理办法》落实情况等工作进行督查的通知 

各社科管理单位:

  为贯彻落实全国社科规划办《关于对<国家社会科学基金项目资金管理办法>落实情况进行督查的通知》、《关于做好2017年国家社科基金项目清理工作的通知》等文件精神,今年上半年我办将组织开展对《国家社会科学基金项目资金管理办法》落实情况及国家社科基金清理项目完成情况的督查,现将有关事项通知如下:

  一、督查范围

  有在研国家社科基金项目的单位。

  二、督查内容

  1、根据《资金管理办法》相关规定,应当由责任单位承担的管理和服务职责履行情况,重点包括:内部管理办法制定情况、内部防控机制建设情况、设立科研财务助理情况、科研管理信息平台建设以及项目资金使用公开情况等;

  2、属于今年国家社科基金项目清理工作范围的在研项目研究进展情况。

  三、督查方式

  召开座谈会、现场检查、提交自查报告等。(各责任单位需向我办提交备案本单位社科基金项目资金内部管理办法。)

  四、督查要求

  督查工作将于4月至5月开展,6月1日前提交《关于<国家社会科学基金项目资金管理办法>落实情况》、《关于国家社科基金清理项目完成情况》两个自查报告,其中,《关于<国家社会科学基金项目资金管理办法>落实情况》自查报告要求有具体情况、相关数据、意见建议,并填写《<资金管理办法>落实有关情况统计表》(附后)。自查报告和统计表需提交纸质版、电子版各一份,电子版发送至hnshekeban@163.com。

  各单位对此次督查工作要高度重视、认真组织。全国社科规划办将组织抽查。专项督查结果将纳入全国社科规划办信用管理档案,与责任单位间接费用核定、结余资金留用资格挂钩。对于2017年6月底前仍未制定出符合规定的内部管理办法的责任单位,将暂缓拨付2017年度国家社科基金项目资金。

  湖南省哲学社会科学规划基金办公室

  2017年3月31日

附件:《资金管理办法》落实有关情况统计表

频道精选

综合资讯
企业推广