当前位置: 红网 > 社科规划频道 > 正文

关于做好我省2015年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知

2015-08-07 09:31:34 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢

  湘社科办〔2015〕16号
  
  关于做好我省2015年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知

  各社科基金项目管理单位,各相关出版机构:
  
  全国社科规划办《关于做好2015年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知》(简称《通知》)和《2015年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》(简称《公告》)已经发布。现结合我省实际,就有关事项通知如下:
  
  1.国家社科基金中华学术外译项目自2015年起资助范围、选题来源和评审方式都有重要调整,各有关单位要认真研读《通知》和《公告》要求,广泛发动,科学指导,积极组织参与申报。
  
  2.各单位科研管理部门要对申报材料进行严格把关并签署明确意见,确保材料真实、准确、规范,符合申报要求。申报材料包括:从全国社科规划办网站“项目管理—项目申报与结项—中华学术外译项目”栏目)下载、按要求填写的《国家社科基金中华学术外译项目申请书(2015年7月修订)一式8份(含1份原件、7份复印件,其中1份复印件由我办留存,A3纸打印、中缝装订)和《国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表》1份(电子版)。此外,著作类成果还应提交所翻译原著、译稿或翻译样章(译文须为2万字以上核心章节,用外文直接写作的须提交成稿全文)各7份;与国外学术出版机构所签订的出版合同、国外出版机构法律证明文件等有关文本的复印件及中文译稿、原著著作权人授权证明各1份;也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。期刊类成果还应提供2015年出版的近期样刊一式7份,期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。项目申请书和翻译样章须附电子版光盘。
  
  3.中华学术外译项目自2015年起实行集中受理申报,一年评审一次。今年集中受理申报时间为8月10日至10月10日。为把握好评审时间节点,请各单位科研管理部门于10月8日之前,将本单位申报材料报送我办。纸质版申报材料经审核后连同光盘一起由我办统一邮寄全国社科规划办;电子版申报信息汇总表由各管理部门发送至我办邮箱(hnshekeban@163.com),经我办汇总后统一上报全国社科规划办。省内出版机构直接向全国社科规划办报送申报材料。
  
  申报地点:长沙市韶山路1号省委二办公楼523室。联系人:曾明,电话:0731-82216244。
  
  附1:《关于做好2015年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知》
  
  附2:《2015年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》

  湖南省哲学社会科学规划基金办公室
  
  2015年8月6日

 

频道精选

综合资讯
企业推广