当前位置: 红网 > 社科规划频道 > 正文

关于做好我省2014年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知

2014/1/20 17:07:21 [稿源:湖南省社科规划办] [作者:] [编辑:严欢]

                湘社科办〔2014〕02号
  
      关于做好我省2014年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知
  
  各社科基金项目管理单位:
  
  全国社科规划办《关于做好2014年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知》(简称《通知》)和《2014年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》(简称《公告》)已经发布。现结合我省实际,就有关事项通知如下:
  
  1.申报中华学术外译项目对于推进我省外向型社科人才培养,推动“社科湘军”“走出去”、在更广领域和更大平台上发挥作用具有重要意义。各有关单位要提高对本项目申报工作的认识,按照《通知》和《公告》要求,广泛发动,科学指导,积极组织或联合本单位有较高专业水平和双语写作能力的科研人员、与国外有密切学术交流的研究机构、具有国际合作出版经验的出版机构参与申报。
  
  2.各单位科研管理部门要对申报材料进行严格把关并签署明确意见,确保材料真实、准确、规范,符合申报要求。申报材料包括:从全国社科规划办网站“中华学术外译项目申报”栏目下载、按要求填写的项目申请书一式8份(含1份原件、7份复印件,其中1份由我办留存,A3纸打印、中缝装订);所翻译原著、译稿或翻译样章(译文须为2万字以上核心章节,用外文直接写作的须提交全文)各7份;与国外学术出版机构所签订的出版合同、国外出版机构法律证明文件等有关文本的复印件及中文译稿各1份;项目申请书和翻译样章的电子版光盘。另外,也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。
  
  3.中华学术外译项目常年受理申报,每年4月(评审3月5日以前申报的)、10月(评审9月5日以前申报的)各集中通讯评审一次。为把握好评审时间节点,请各单位科研管理部门分别于3月1日、9月1日之前,将本单位纸质版申报材料和申报信息汇总表提交我办审核。审核通过的纸质版申报材料可由我办统一邮寄全国社科规划办,或由各单位科研管理部门直接邮寄;电子版申报信息汇总表由各管理部门发送至我办邮箱(hnshekeban@163.com),经我办汇总后统一上报全国社科规划办。
  
  申报地点:长沙市韶山路1号省委二办公楼523室。联系人:曾明,电话:0731-82216244。
  
  附1:《关于做好2014年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知》
  
  附2:《2014年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》
  
                      湖南省哲学社会科学规划基金办公室
  
                              2014年1月14日

 

频道精选

综合资讯
企业推广