当前位置: 红网 > 社科规划频道 > 正文

“国家社科基金”专刊、专栏征稿启事

2011/10/19 9:15:04 [稿源:湖南省社科规划办] [作者:] [编辑:严欢]
  为提高国家社科基金的权威性和影响力,更好地发挥导向示范作用,我办与《光明日报》、《中国社会科学报》、人民日报社《人民论坛》杂志合作,相继推出“国家社科基金”专刊、专栏。
  
  专刊、专栏旨在介绍国家社科规划管理及社科基金项目研究情况,为广大读者了解国家社科基金信息、交流社科研究与管理经验、展示优秀成果、宣传优秀人才提供平台,定期刊出。为进一步提高办刊质量,现向广大专家学者征集“国家社科基金”专刊、专栏稿件。具体事项如下:
  
  一、栏目设置情况
  
  1、《光明日报》专刊栏目设置。开设“成果选登”、“专家视点”、“学人风采”、“研究与对策”、“专家建言”、“课题组感言”、“经验交流”、“跨学科研究”、“项目论坛”等栏目。
  
  2、《中国社会科学报》专刊栏目设置。开设“权威发布”、“重大项目研究”、“成果选萃”、“专家论坛”、“学者风采”、“研究心得”、“建言献策”、“项目动态”等栏目。
  
  3、人民日报社《人民论坛》杂志开设“国家社科基金”专栏。《人民论坛》杂志是人民日报社主管主办的社会科学类时政期刊,全国中文核心期刊。《人民论坛》开设“国家社科基金成果发布”专栏,定期介绍国家社科基金各类项目的优秀成果。
  
  二、征稿具体要求
  
  1、征稿对象。国家社科基金各类项目的承担者及社科界广大专家学者。
  
  2、征稿要求。《光明日报》、《中国社会科学报》专刊稿件每篇字数2000—3000字,要求观点鲜明、条理清晰、文风朴实、语言精炼;《人民论坛》专栏成果简介每篇字数6000字左右,要求具有较高的思想性和学术含量,能够真正体现国家水准。所投稿件不存在知识产权争议。
  
  3、稿件受理。我办全天候受理投稿,所投稿件需发至我办宣传处邮箱:ghbxcc@163.com,邮件主题需注明投稿人姓名、单位。投稿时请参照我办网站定期发布的“国家社科基金”专刊、专栏稿写法,并注明作者姓名、单位、职称职务、联系方式,以及是否属于国家社科基金项目研究成果。
  
  4、奖惩措施。国家社科基金各类项目承担者每年须向我办报送至少一篇专刊、专栏稿,我办以投稿率与刊发率作为课题结项的量化评价指标之一,刊发率高的作者可在课题结项及新课题申报时优先考虑。
  
                           全国哲学社会科学规划办公室
  
                                  2011年9月7日

频道精选

综合资讯
企业推广